4.Феномен Мулдашева
27. Феномен Мулдашева

   Мулдашев
  (Эрнст Мулдашев. От кого мы произошли? М.2000) учит, что древние цивилизации на Земле обладали более высокой духовностью, чем наше человечество, но не смогли устоять перед лицом периодических планетарных катастроф. Вожди этих цивилизаций обладали такой силой, что смогли законсервировать свои физические тела. Их могучий дух сохраняет связь со своим телом и может оживить их, когда наступит подходящий момент.

   «Обычное» переселение духов из тела в тело Мулдашев считает уделом более слабых индивидов, которых, конечно, подавляющее большинство.

   Для описания этих законсервированных, скрытых сообществ он использует термины, заимствованные в буддизме (Шамбала) и в индоарийской мифологии (Асгард - Агарти).

  «Шамбала и Агарти это система параллельной подземной (подводной) жизни на земле людей разных цивилизаций (лемурийцев, атлантов и представителей нашей цивилизации), основанной на иных принципах взаимоотношений физического и тонкого миров, прежде всего на способности дематериализоваться и материализоваться.

  В Шамбале и Агарти жизнь и смерть соединены воедино… Шамбала и Агарти были образованы в связи с реальной катастрофой на земле в период цивилизации лемурийцев, а в дальнейшем они стали выполнять роль страхующего звена в жизни на земле» (Э. Мулдашев, 342).

 
  28.Зачем духам человеческие тела?
  
  Мулдашев не совсем внятно пытается объяснить, почему великие духовные существа придают такое большое значение своим физическим телам?

   Как ни странно, Космический Разум, он же Абсолют, он же Единый, он же «Бог», он же «сгусток торсионного поля» нуждается в информации, которую индивидуальные духи извлекают из физических тел.

   Наш Бог, которого мы знаем из библейского откровения, в подобной информации не нуждается, поскольку Он Сам сотворил всю эту "информацию".

   Кроме того, о какой нравственной высоте дочеловеческих рас можно говорить, если они передрались между собой точно также как и мы?

   «Лемурийцы стали чувствовать себя полновластными хозяевами природы и пожелали получить власть над ней, говоря иными словами, лемурийцы совершили величайший грех стали чувствовать себя богами, забыв о том, что Бог и управляемый им Тот Свет породил их. А поскольку из всех лемурийцев «Богом» мог быть только один, началась борьба за власть» (Там же, 360).
   
  29. Почему он доверяет лемурам?
  
  Почему Мулдашев так уверен, что «законсервировались» только лучшие из лемурийцев, свободные от принципа индивидуализма? И, вообще, был ли среди них хоть один такой? Мулдашеву как человеку оптимистичному и доброжелательному, просто хочется так верить.

   Но почему мы обязаны соглашаться с ним?

   Вот как он аргументирует свою веру:

   «Наиболее развитые из лемурийцев понимали, что Бог не допустит долгого разрушающего воздействия негативной психической энергии, которая стирает базу данных о жизни на земле в торсионных полях Того Света. Они понимали, что тонкий и физический миры произошли из единого начала Абсолюта, что тонкий мир прогрессировал раньше физического и поэтому может оказать большое влияние на Абсолют, результатом чего будет изменение положения космических объектов (планет, астероидов и проч.) с последующей глобальной катастрофой на земле… Космическая катастрофа не замедлила произойти, в результате чего цивилизация лемурийцев на поверхности земли погибла… И только Шамбала и Агарта остались как манифестация великой лемурийской цивилизации и до сих пор продолжают пополнять знаниями Тот Свет» (Там же, 360).

   Хорош, однако, Абсолют, на который можно «оказать влияние»!

   Что же касается консервации тел, то мы можем высказать следующую догадку.

   Один из наших великих ересиархов Ориген учил, что бессмертные духи поселяются в тела в качестве наказания за грех своеволия, и так получается человек.

   Эта идея неприменима к человеку, но может быть справедлива по отношению к лемурийцам?

   Сокрушив посредством катастрофы нечестивую цивилизацию Рахава, Господь привязал его и главных из его духов к их физическим телам, которые они столь возлюбили.

   «Серебряная нить», которая связывает душу с телом, стала своего рода «цепью», которую согрешившие духи не могут или не имеют права порвать. Таким образом, они оказались «приговорены» к особой форме жизни, которая в настоящее время возможна только под землёй или под водой.

   Но напрасно думает Мулдашев, что там они обрели для себя «безопасное место».

   Ибо так говорит Господь:

   «Хотя бы они зарылись в преисподнюю, и оттуда рука Моя возьмёт их; хотя бы взошли на небо, и оттуда свергну их» (Амос 9:2).

  
   30. Поза детеныша
   
   Но Мулдашев настоящего, единого и единственного Бога не знает и поэтому боится подземных жителей сам и внушает этот страх своим читателям.

   «Возможно ли нападение техногенных лемурийцев Шамбалы на нашу цивилизацию?

    По большому счёту исключить этого нельзя, так как по законам природы, сильнейший побеждает слабого… Наши достижения, основанные на знаниях физического мира, не смогут устоять перед достижениями лемурийцев, основанными на познании законов тонкого мира. Энергия тонкого мира сильнее. Разрушив нашу цивилизацию, лемурийцы даже не понесут потерь. Они намного сильнее нас» (Там же, 348).

    Итак, мы бессильны, а Бога нет… Что же остаётся человеку?

    Очевидно, лишь то, что делают в безвыходном положении животные принимают позу детёныша, в расчёте на родительский инстинкт грозного противника. Именно это нам и предлагается, и в этом главный смысл откровений Мулдашева:

   «Наша цивилизация дитя Шамбалы и Агарти. А кто будет воевать со своим ребёнком? Никто»  (Там же, 349).

    Мулдашев уговаривает нас подчиниться могучим «лемурам», которые готовятся выйти со дна моря и из своих пещер. Больше всего он опасается, что кто-то окажет сопротивление, рассердит их и навлечёт гибель на нас всех. Поэтому он с маниакальной настойчивостью повторяет, что «Бог никогда не проявляет силу», что самый большой грех это власть, что самое страшное преступление это война.

    Мы давно предупреждены обо всем этом, но, похоже, только теперь эти предостережения приобретают настоящую актуальность.

   «И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя… на головах его имена богохульные… и дал ему дракон силу свою… и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? И кто может сразиться с ним?» (Откр. 13.1…4).

   
   31.На севере воздвигну престол свой
   
   Но разве Мулдашев, опережая события, не говорит уже теперь именно это?

    Его «откровения» в большей мере посвящены другому персонажу:

   «И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел рога подобные агнчим и говорил как дракон… Он заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю… он обольщает живущих на земле» (Откр. 13.11…14).

   «Агнец» это Иисус Христос: поскольку второй зверь «имеет рога, подобные агнчим» значит в чём-то, например, в показной кротости и «непротивлении злу» он пытается подражать евангельскому образу. Но при этом он «говорил, как дракон»… Дракон это Сатан, а что говорит Сатан, мы уже рассмотрели; у Мулдашева он, как обычно, выступает под именем Космического Разума или Абсолюта. Мулдашев своим учением демонстрирует, как дракон готовится передать власть зверю.

    Что ждёт за это дракона, мы тоже давно знаем:

   «Ад преисподний пришёл в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоём; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли… В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим… Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю попиравший народы. А говорил в сердце своём: "взойду на небо, выше звёзд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней» (Ис. 14:9…15).

    Пророческий дух выражает себя не только в сути, но и в деталях.

   «Сяду на горе в сонме богов, на краю севера…»

    Так, устами одного ламы (религии Бонпо) Мулдашев сообщает:

   «По нашей религии считается, что Северный полюс является пристанищем богов» (с.184).

    И тут же автор цитирует Е. Блаватскую, труды которой, по существу, стали его «Священным Писанием»:

   «Там, в Арьяне - Ваэджа, где строится «Вара», звёзды, луна и солнце подымаются и заходят лишь однажды в году, и год кажется как один день и ночь. Это явный намёк на «страну Богов» ныне Полярные области» (с.185).

    Остаётся выяснить важный вопрос: как относится Мулдашев к тем священным именам и лицам, с которыми связывают свои надежды народы земли, потомки Адама. А вот как: он либо присваивает их себе, связывая их с подземными силами, либо причисляет их к силам зла: а именно, тех, кто окажет сопротивление «Шамбале».

  
   32. Хозяин Шамбалы
  
   «В литературе много написано о так называемом «хозяине Шамбалы». Почти все религии предрекают появление на земле «хозяина Шамбалы». В исламских источниках его называют Имамом Махди, в Библии говорится о возвращении Христа, буддисты ожидают прихода Будды Матрейи» (Мулдашев, с.342).

    Здесь необходимо уточнить, что в упомянутых традициях возможны совсем другие отождествления «хозяина Шамбалы», о котором, кстати, тот же лама говорит как об очень древнем человеке, который «был как бог» (с.180). Мы уже показали, как образ, нарисованный Мулдашевым, сближается с библейским представлением о «звере».

    Аналогичные представления с важными деталями содержатся и в Коране (18:83 - 102; 21:96). Йаджудж и Маджудж враждебные людям существа огромного роста и с большими ушами, живущие на крайнем востоке, роющие подкоп под железную стену, которая по воле Аллаха преграждает им путь. Перед концом света они вырвутся из своего заточения, покорят всю землю, убьют множество людей, выпьют воду всех больших рек и озёр и затем станут стрелять по небесам. Аллах уничтожит их, послав с неба червей, которые закупорят им носы, рты и уши.

    Что касается Будды, то благородного принца Гаутаму Мулдашев уже «заменил» на очередного лемура или атланта, вышедшего из пещеры или со дна озера (с.212).

    Так и представления буддистской традиции о Майтрейе могут оказаться совсем не соответствующими измышлениям Мулдашева, и опять придётся «заменять» его на какого-нибудь «расконсервированного» лемура. Безусловно, среди них найдётся достаточно персонажей, готовых выступить под именами Махди, Майтреи, Саошианта и даже Иисуса Христа.

  
   32. Что они скажут об Иисусе и Михаиле?
   
   Но ведь в реальности они рано или поздно встретятся с настоящим Иисусом и, прежде всего, как мы полагаем, с Его верным вассалом великим князем Михаилом. И что тогда?

   Мулдашев кратко намечает ответ на этот вопрос: если поддельный Христос будет лемуром, то настоящего Христа придётся объявить Антихристом.

   «Предполагается, что "хозяин Шамбалы" будет огромного роста, а приход его будет связан с появлением на земле Антихриста, который родится в Европе и будет называть себя богом. "Хозяин Шамбалы" будет пропагандировать всеобщую Любовь и будет противостоять Антихристу» (с.342).

    Слова «родится в Европе» содержат указание на Михаила; но Михаил никогда не назовёт себя богом; именовать себя Богом может только Иисус такое право за ним признаёт Халкидонский догмат: сердцевина церковного учения. Но указаний на то, что Сам Иисус покажется в восстановленном Храме, в Писании мы не видим.

    По-видимому, «Антихристом» проповедники «лемурийского зверя» назовут всё-таки князя Михаила: ведь представления об истинном Боге у них нет и всякое указание на высокое происхождение Михаила они могут истолковать как «обожествление».

    Кроме того, под «всеобщей Любовью» Мулдашев понимает отказ от борьбы со Зверем, а Михаил, согласно Писанию, как раз будет воевать с ним:

   «И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего» (Дан. 12:1).

    Одновременно (или перед этим) архангел Михаил воюет против дракона:

   «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе» (Откр. 12:7-8).

    Но в последней битве побеждает всё-таки Сам Иисус. Только Он в силах сокрушить техногенное могущество преисподней цивилизации, уничтожить всё скопище летающих тарелок, которое было понастроено (или синтезировано) со времён гибели Атлантиды (или Лемурии).

   «И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и воинством Его»
(Откр. 19:19)
.

   
   3 3. Зачем Бог попускает все это?
   
    Труднее всего в наше время поверить в то, что библейские образы, которые христианское сознание за многие века привыкло понимать в чисто духовном или символическом смысле, могут реализоваться в конкретной, осязаемой форме в близкой исторической реальности.

    Если события, предсказанные во всей совокупности пророчеств Библии, приближаются, то мы невольно задаём вопрос: зачем, для какой цели наш Творец попускает столь грозные и тяжкие испытания для человеческого рода. Конечно, не для того, чтобы мы возненавидели мир и поспешили убежать на небо; не для того, чтобы мы прониклись отвращением к несовершенной, точнее, не завершённой человеческой природе и возмечтали превратиться во что-то ангелоподобное, стать существом «тонкого мира». Всего этого добиваются именно наши враги, не желающие спасения человека, т.е. осуществления божественного замысла о нём.

    Конечно, многое в божественных планах для нас всегда будет оставаться непонятным. Нам важно осознать прежде всего то, что является самым важным для нас здесь и сейчас. Апокалиптические события ставят человека перед вызовом нечеловеческих начал: с одной стороны, неуправляемые стихийные силы природы, с другой устрашения и соблазны, исходящие от существ глубоко чуждых нашей человеческой сущности. Перед лицом того духовного ужаса, который нам предстоит пережить (слабым намеком на это был гитлеровский Рейх), мы, наконец, осознаем нашу общность. И тогда многие сегодняшние «непримиримые» противоречия покажутся нам всего лишь домашними ссорами в единой семье Адама.